article 1

voila…. article 1

Voici une très bonne recette de vinaigrette à salade césar. Elle se fait rapidement, ce qui fait agréablement changement d’avec celle-ci, où il fallait « Fouetter constamment la préparation en ajoutant l’huile doucement et graduellement en un mince filet. Puis continuer jusqu’à obtention de la consistance d’une mayonnaise. » Cette vinaigrette césar est vraiment un délice, mais avez-vous vraiment le temps de fouetter pendant des heures? Moi pas.

C’est pour cette raison que j’adore cette nouvelle version, que l’on peut choisir de faire très « light » avec de la mayonnaise sans gras et en omettant l’huile d’olive. Et puis, l’ajout de la sauce Worcestershire donne vraiment un petit « je ne sais quoi » très agréable.

  • Jus de 1 citron (ou 3 c. à table de jus de citron concentré)
  • 1/2 de tasse d’huile d’olive (je préfère 1/4 de tasse ou pas du tout)
  • 1/4 de tasse de mayonnaise légère ou sans gras (je préfère 1/2 tasse)
  • 5 anchois (beurk! des anchois!)
  • 2 gousses d’ail hachées finement (j’ai mis 1/2 gousse, c’était bien assez!)
  • 3 c. à thé de sauce Worcestershire

 

Bien mélanger tous les ingrédients et verser sur votre laitue préférée.

 

Saler et poivrer au goût.

Laisser un commentaire